Neue Gin-Vielfalt aus der Region

Bayerisch-Schwäbischer Gin

von Bernadette Buhl

Mit einem extra Schuss Liebe und in viel Handarbeit erzeugt: Gin ist in. Wenn er auch noch aus dem Schwabenländle stammt, umso besser. Probiere dich durch diese edlen Gaumenverwöhner, die Einheimische wie Freunde aus aller Welt überzeugen – ob pur, mit Tonic Water oder im Cocktail.

 

GINseblümchen Gin

Aus Krumbach stammt dieser Gin mit der blumigen Note aus schwäbischen Bio-Gänseblümchen. Zimt und Lavendel unterstreichen dabei den herrlich floralen Geschmack. Echt ein tolles Geschenk für liebe Menschen: Blumen zum Trinken statt Blumen in der Vase.

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Ginseblümchen Gin schmeckt pur und mit Tonic Water. Foto: Ginseblümchen

 

Stauffenberg Gin

Drei Sorten – ein Brett: Stauffenberg Gin aus Jettingen gibt’s als Dry Gin, Sloe Gin und Aged Gin. Sie alle vereint ein hochwertiges und mehrfach ausgezeichnetes Spitzenprodukt, das in kleinsten Chargen hergestellt wird. Angereichert mit edlen Bio-Zutaten aus der Region.

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August Gin

Beliebtes Trendgetränk (nicht nur) in Augsburg: Feine Zutaten aus Wacholder, Schlehe, Koriander, Angelika, Orangenschalen, Kardamom und mehr. Einzigartig ergänzt und angereichert mit den Spänen der Zirbenkiefer, das historische Wahrzeichen der Weltkulturerbe-Stadt. 

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Christoph Steinle mit seinem beliebten August Gin. Foto: August Gin

 

Krater Noster Gin

Preisüberströmter Gin mit Wacholderbeeren direkt aus der rauen Rieser Heide, handverlesen am Rande des Meteoriten-Kraters. Der Geschmack ist fruchtig-herb mit leicht harzigen Anklängen. Tipp: Wie wäre es mit einem Krater Spirits Tasting direkt in der Destille in Alerheim?

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Hans Jürgen Gin macht die Sorten Eiszeit und Heißzeit. Foto: Hans Jürgen

 

Hans Jürgen Gin

Zeit für den Eiszeit-Gin, ein idealer Gin für die kalten Wintertage: Hans Jürgen Gin aus Wehringen hat die Wintereditionen mit einem warmen und komplexen Charakter kreiert. Mit im Boot: Koriander, Kardamom, Ingwer, Engelwurz, Zimt … Aus der Erlebnis-Destillerie Singold Whisky.

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My own Gin

Lieber gleich selbst ans Werk gehen? Den eigenen Gin komponieren und in dem Aroma ansetzen lassen, das du dir wünschst – mit My own Gin aus Augsburg ist das möglich. Einfach entsprechende Blüte, Wurzel oder Beere anklicken – und dann extra für dich destillieren lassen.

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Die ausgewählten Zutaten in FeliciS Gin. Foto: FeliciS Gin

 

FeliciS Gin

Ein echter Krumbacher, dieser edle Gin, der Liebhaber und Puristen begeistert. Wacholder küsst Zitronenverbene, Angelika, Zimt, Kardamom und Koriander machen die perfekte Begleitung. Frisch, mild, unverfälscht – mit dem Meininger’s International Spirits Gold Award ausgezeichnet. 

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Foto Titelbild: Daniel Lochbrunner, FeliciS

 

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