Leckere Sommer-Drinks aus Bayerisch-Schwaben

Edle Tropfen zum Abkühlen

von Bernadette Buhl

Sommerliche Durstlöscher mit besonderer Note sind hoch im Kurs. Von natürlichen Sirupessenzen aus Waldkirch über Apfelschaumwein von alten Streuobstwiesen im schwäbischen Donautal bis zum Limoncello, der in Ustersbach veredelt wird: Erfrischende Trendgetränke aus Bayerisch Schwaben, die den besonderen Geschmacksnerv treffen und deine Gäste mächtig beeindrucken werden. 

 

Die fruchtige Bitternote des Hopfens in Harmonie mit zitroniger Melisse. Foto: 89Süd

 

Essenzen für Schorle, Cocktail & Co

89Süd stellt antialkoholische Bio-Sirups zum Mixen her: Ob Rhabarber, Grüne Kräuter, Hopfen-Melisse, Lavendel-Holunderbeere, Bitter-Zitrone oder Quitte – alle Früchte, Kräuter und Beeren werden von regionalen Bauern bezogen. Besonderheit: höchste Konzentration und sehr wenig Zucker. Je nach Sorte als Schorle oder Eistee, im Sekt, Bier oder Cocktail.

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Ein Hauch von Süden: Limoncello und Arancello aus Ustersbach. Foto: Zott

 

Ciao, Limoncello und Arancello

Die Sizilien-Edition der Brennerei und Destillerie Zott mit unbehandelten Zitrusfrüchten aus Italien bringt pure Sonne und feinen Geschmack auf deinen Balkon. Jede Menge Dolce Vita entwickelt etwa ein Limoncello Tonic: 4 cl Limoncello / Tonic Water / Eis und Basilikum. Kommt noch Prosecco hinzu, darfst du einen erfrischenden Limoncello Spritz genießen. 

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Kräuterelixier von hier

GYLD aus der schwäbischen Region  vereint das Beste aus 11 wertvollen Kräutern, wie Ingwer, Kardamom, Vanille und Sternanis. GYLD Spritz ist unendlich lecker: 3 cl GYLD / 4 cl Limettenshrub / 2 cl Limettensaft / Prosecco / Eis.

Limettenshrub: 500 ml Wasser, 500 g Zucker, 3 Limetten. Limettenstücke anbraten, ablöschen und Zucker aufkochen lassen. 30 Min. ziehen lassen, abseihen.

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Apfelwein aus alten Sorten

Traditionell hergestellter Apfelschaumwein von Schnitz & Butzen, der von Obst aus Flurstücken im Landkreis Dillingen für sowohl sortenreinen, als auch Lager-Schaumwein gekeltert wird. Und das in Verfahren, die seit Jahrhunderten im Weinbau üblich sind. Unbedingt probieren: der Cidre bouché nach dem klassischen Champagner-Verfahren.

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Titelbild: 89Süd

 

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