Genussvolle Tropfen aus der Region für kalte Winterabende: Zum Genießen, zum Aufwärmen, für gemütliche Runden mit deinen Liebsten – an der Schneebar, vor dem Kamin, bei weihnachtlichem Kerzenschein. Oder als besondere Geschenkidee unterm Christbaum. Diese regionalen Geschmacksexplosionen können es definitiv mit den großen Herstellern aufnehmen – zum Wohl.
Edelobstbrennerei Eisele Quitte-Apfel-Cuvée
Ein Cuvée vereint verschiedenste Aromen und Düfte zu einem einzigartigen Geschmack. Dieser entführt deine Sinne auf eine traumhafte, wild-wachsende Streuobstwiese in Offingen. Die besondere Mineralität dieses Cuvées verdankt der Brand dem Alter der Obstbäume, die seit über 30 Jahren die Sonne Bayerisch-Schwabens genießen.
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August Gin
Wundervolle Edel-Spirituose aus Augsburg: Durch die 3-fache Destillation darfst du dich auf ein intensives Aroma freuen. Hergestellt aus biologischen Zutaten aus der Region: Wacholder, Schlehe, Koriander, Angelika, Orangenschalen, Kardamom, Zimt und Muskat. Er wird mit Spänen der Zirbelkiefer angereichert – das Wahrzeichen der Fuggerstadt.
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Zott Winterapfel Likör
Typische Aromen der kalten Jahreszeit vereinen sich mit handverlesenen Äpfeln von den Feldern des Obsthofes Zott in Ustersbach. Der leicht süße, an Honig deutende Geschmack enthält Zimt, Vanille und karamellisierte Äpfel. Fast schon erinnert dieser weiche Likör an einen Bratapfel in flüssiger Form. Garantiert besser als jeder Punsch.
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Kraterfeuer Kräuterlikör
In unserer Region liegt Europas größter Meteoritenkrater. Der Einschlag des Geschosses aus dem All war hitzig – ähnlich stark heizt auch der minzig-feurige Kräuterlikör Kraterfeuer ein. Sein Rezept stammt von Oma Luise, die darin verwendete hocharomatische Minze wird in Scheibles Garten in Alerheim in Handarbeit geerntet.
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Singold Whisky
Man denkt, ein guter Whisky muss aus den schottischen Highlands oder aus Tennessee stammen. Weit gefehlt, denn dieser Whisky wird in Wehringen im südlichen Augsburger Land hergestellt. Sein Aroma begeistert die Fans: weich und fruchtig, im Nachklang samtig-süß wie ein frischgebackener Kuchen. Gebrannt aus regionalem Gerstenmalz.
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Titelbild: August Gin